Have a nice Breakfirst

Hallo, heute zeige ich euch meine Frühstücksbrötchen. Das Rezept dafür kommt ganz ohne Hefe aus und ist deswegen ganz schnell zubereitet. Die Zutaten dafür hat man außerdem auch meistens zu Hause, also ist das Rezept perfekt um schnell und spontan leckere Brötchen für den nächsten Morgen zu backen. Was außerdem praktisch ist, ist dass man die Brötchen auch einfrieren kann. Man muss sie dann nur früh genug zum Auftauen aus dem Gefrierschrank holen und evtl. noch mal kurz auftoasten. Mir schmecken die Brötchen am besten mit Quark und Honig oder Marmelade, dass macht die Brötchen ideal für den Sommer, da sie dadurch schön frisch schmecken.
Bis dann, eure Ferry
 
Frühstücksbrötchen
Für etwa 10 Stück
 
500g Mehl
2 Eier
150g Natur Joghurt
125g weiche Butter
150g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 El Vanilleextrakt
 
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen und den Joghurt sowie die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Joghurt-Masse rühren. Evtl. noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu nass sein sollte. Aus dem Teig nun kleine Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen. Die Brötchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 min. backen.





Kommentare