Spritzig durch den Sommer
Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für Alster-Muffins. Nein, damit meine ich nicht den Fluss, sondern das Bier-Mischgetränk. Das verleiht den Muffins nämlich eine schöne Fluffigkeit sowie ein leckeres, frisches und zitroniges Aroma, was durch die Limette noch unterstützt wird. Dadurch sind dieses Muffins perfekt für die warme Jahreszeit. Außerdem sind sie total leicht und schnell zu machen und schmecken garantiert jedem. Auch zum Mitnehmen sind sie super.
Alster-Muffins
Für etwa 15 Stück
150g+100g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft von einer Limette
4 Eier
110ml Öl
250ml+ 50ml (Natur) Alster
375g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
Die Muffinförmchen vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
150g Puderzucker, Vanillezucker, Saft der halben Limette und Eier hinzufügen und alles schaumig schlagen. Öl und Alster unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben und alles im Ofen etwa 25 min. goldbraun backen. Die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen. Aus dem Rest des Limettensaftes, 50ml Alster und etwa 100g Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und die Muffins damit verzieren.
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